sábado, 7 de octubre de 2017
Dulce de leche y queso azul, crece la exportación
En la localidad santafesina de Sauce Viejo está la sede de una de las plantas del mayor exportador de dulce de leche, y del segundo de queso azul de Argentina. Allí está radicado Establecimientos San Ignacio SA (San Ignacio), una empresa enfocada en productos lácteos, que nació en 1939 en la ciudad de Rosario, y que asumió el compromiso del comercio exterior como forma de desarrollo. Cada año procesa 40 millones de litros de leche para producir más de 12.800 toneladas de productos, que se comercializan tanto en el mercado masivo como en el industrial. La primera exportación de dulce de leche fue hace casi cuarenta años. En San Ignacio la exportación de nuestros productos representa el 15% de la facturación pero aspiramos a duplicarla o incluso triplicarla en los próximos tres años. Es un proceso ambicioso pero que estamos seguros de poder cumplir. Nuestros principales mercados hoy son Brasil, Chile, Canadá y los Estados Unidos, pero luego del viaje a China que hicimos por haber ganado el premio, entendimos el camino que está tomando Asia en cuanto a importaciones de alimentos. China, particularmente, está rompiendo un montón de paradigmas: desde qué se consume, hasta cuándo y cómo se consume. Y sabemos que allí tenemos una oportunidad única porque como exportadores ya estamos preparados. Hacia adentro, toda nuestra organización sabe que la exportación es uno de nuestros pilares y desde allí construimos nuestra identidad.
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