viernes, 7 de febrero de 2020
Carne vacuna: Récord de exportaciones en 2019. China y Chile los mejores clientes
Se exportaron 845.000 toneladas generando ingresos por u$s 3140 millones. China representó un 67% de las ventas.
El volumen de carne enviado al exterior el año pasado marcó un nuevo récord histórico para nuestro país superando las 775.000 toneladas registradas en 1965 y las 745.000 toneladas de 2005 durante el mandato de Kirchner antes del cierre de exportaciones.
Si bien los operadores del sector cárnico venían anticipando el récord histórico el año pasado, llamó la atención el crecimiento exponencial de 300.000 toneladas respecto a 2018 y de casi 650.000 toneladas en comparación a 2015 (cuatro veces más).
En 2019, en tanto, el segundo comprador de carne argentina fue Chile: al país trasandino se le vendió un 5,3% del volumen total exportado a un valor medio de 5.888 dólares por tonelada (muy por encima del promedio).
Detrás de China y Chile se ubicaron Alemania; Israel; Rusia; Países Bajos; Brasil; Italia y Estados Unidos. "El récord de exportaciones se logró a partir del trabajo en conjunto de toda la cadena", destacó Ulises "Chito" Forte, presidente del IPCVA.
"En los últimos años hemos encarado un trabajo muy agresivo en materia de promoción de exportaciones de la carne argentina en el mundo que nos permitió acceder a mercados y abastecer las necesidades de la demanda china", comentó Forte.
Fuente: LPO
No hay comentarios.:
Publicar un comentario