viernes, 18 de junio de 2021

Carne: ultiman detalles para reabrir exportación

 El ministro de Desarrollo Productivo, Matías Kulfas, sostuvo ayer que el Gobierno está "terminando de ajustar mecanismos" que permitan retomar las exportaciones de carne vacuna, cuya suspensión vence el domingo, con "un nuevo esquema de reglas de juego" para los principales actores del sector. Los detalles, dijo, se darán a conocer "en las próximas horas o mañana". "La idea es poder retomar el camino de la exportación, buscando garantizar que esté bien abastecida la mesa de los argentinos", indicó. En el sector descuentan que la reapertura no será total. La idea oficial sería liberar cerca de 60–65% del mercado, y regular los cortes más consumidos en el país: asado, vacío, matambre, cuadrada, falda y paleta. Hay malestar, sobre todo en la Mesa de Enlace, que no participó de las negociaciones. "Desde la dirigencia rural planteamos, en consonancia con nuestros referentes nacionales, que la apertura de las exportaciones debe ser total y no parcial, al tiempo que explicitamos que no es posible plantear un plan ganadero cualquiera fuese, sin una apertura plena de ventas al exterior", dijeron las mesas de Santa Fe, Entre Ríos y Córdoba, ayer.

Fuente: El Economista

No hay comentarios.:

Publicar un comentario