El azúcar lideró las exportaciones de alimentos y bebidas en 2016. Entre enero y noviembre, los envíos al exterior de la industria azucarera crecieron 230% y el de la actividad citrícola, el 51%. Las exportaciones argentinas de alimentos y bebidas crecieron un 22% en volumen y un 11% en valor durante el período enero-noviembre de 2016, respecto del mismo período del año pasado. Del total de los envíos al exterior, la agroindustria azucarera representó un 11% y la citrícola (limón), un 6%, según datos del Gobierno nacional. El azúcar, además, fue el producto que registró mayor impulso en la comercialización con los mercados internacionales, con un aumento del 230% interanual. Lo siguió el arroz partido, con el 102% de aumento. El limón, a su vez, obtuvo un alza de un 51%. Los principales destinos de venta fueron Brasil, Estados Unidos, Chile, Países Bajos, España, Rusia, China, Italia, Indonesia y Reino Unido.
Fuente: La Gaceta
sábado, 14 de enero de 2017
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario