Como consecuencia de las inundaciones y las restricciones, por cuestiones de costos, de los agroquímicos la cosecha de trigo viene con muchos problemas. Las perdidas por miles de hectáreas inundadas y las posibles consecuencias para la salud humana.
Un documento del Ministerio de Agricultura recomendó a los productores de trigo “monitorear permanentemente la incidencia y severidad de enfermedades”, “realizar controles tempranos” y “prevenir el fusarium”.
Débora Molina, encargada del área de Investigación y Desarrollo de Granotec Argentina, explicó los riesgos del hongo fusarium: “Afecta la calidad comercial e industrial de las harinas, degradando componentes importantes para los productos panificados y genera toxinas perjudiciales para la salud humana”, dijo.
Así las cosas, lo cierto es que las enfermedades que aparecieron causaron un alerta en los campos a poco más de dos meses del inicio de la cosecha.
miércoles, 24 de septiembre de 2014
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario